булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 литр теплой воды,
  • 0,75 г дрожжей или 2 столовых ложки сухих,
  • 2 стакана сахара,
  • мука,
  • 0,5 пачки маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ванилин,
  • изюм.
  • Для присыпки:
  • 1/3 батона,
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.
  • Для смазки:
  • 1 желток,
  • немножечко молочка.

Похожее блюдо:
Выпечка ,, Улитки ( вариант )

Способ приготовления:

  • В 1 литре теплой воды расстворяем дрожжи и добавляем 0,5 стакана сахара. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. И оставляем все в емкости с высоким бортиком на 1 час (сильно увеличивается в размерах).
  • Спустя час добавляем к нашей массе 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пачки размягченного маргарина, ванилин, оставшийся сахар и муки , чтобы получилось тесто для булочек.
  • Все хорошо вымешиваем и добавляем распаренный изюм. Оставляем еще на один час.
  • Подошедшее тесто вымешиваем и формируем маленькие булочки. В серединку булочек добавляем ложечку сливочного масла и ложечку сахара, хорошо защипывая края.
  • 1/3 батона (серединку, без корочки) крошим в мелкую крошку и перемешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Это наша присыпка на булочки.
  • Когда булочки подошли на противне, смазываем их желтком и посыпаем присыпкой.
  • Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!