булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 литр теплой воды,
- 0,75 г дрожжей или 2 столовых ложки сухих,
- 2 стакана сахара,
- мука,
- 0,5 пачки маргарина,
- 0,5 чайной ложки соли,
- ванилин,
- изюм.
- Для присыпки:
- 1/3 батона,
- 3 столовых ложки сахарной пудры.
- Для смазки:
- 1 желток,
- немножечко молочка.
Похожее блюдо:
Выпечка ,, Улитки ( вариант )
Способ приготовления:
- В 1 литре теплой воды расстворяем дрожжи и добавляем 0,5 стакана сахара. Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. И оставляем все в емкости с высоким бортиком на 1 час (сильно увеличивается в размерах).
- Спустя час добавляем к нашей массе 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пачки размягченного маргарина, ванилин, оставшийся сахар и муки , чтобы получилось тесто для булочек.
- Все хорошо вымешиваем и добавляем распаренный изюм. Оставляем еще на один час.
- Подошедшее тесто вымешиваем и формируем маленькие булочки. В серединку булочек добавляем ложечку сливочного масла и ложечку сахара, хорошо защипывая края.
- 1/3 батона (серединку, без корочки) крошим в мелкую крошку и перемешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Это наша присыпка на булочки.
- Когда булочки подошли на противне, смазываем их желтком и посыпаем присыпкой.
- Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!