Сало варенное (не пугаться - едим холодным)
Изображение:
Вкусы:
чесночно-пряный, ароматный
Ингридиенты:
- Сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски как в предыдущем рецепте
- 1 литр воды
- 150-200 гр соли
- луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)
- 10 лавровых листиков
- по 10 горошин душистого и черного перцев
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 большая головка чеснока
Похожее блюдо:
Мусс из ветчины
Способ приготовления:
- Закипятить воду с солью и луковой шелухой. Кипятить минут 5-10.По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.
- Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.Дать слегка остыть.
- Подготовить пряную смесь. Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).
- Еще горячим сало вынуть из кастрюли,слегка промакнуть и обвалять в пряной смеси.
- Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.
- Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.