Каталог » Холодные закуски » Мясные » Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Изображение:

Вкусы:
тонкий лимонный пряный

Ингридиенты:

  • На 3 отбивные (любое мясо - у меня курятина):
  • пол-лимона
  • имбирь - 2 см корня
  • сливки домашние - 2 ст.л.
  • Творог домашний - 2 ст.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • соль, раст масло

Похожее блюдо:
Рулет "Радуга"

Способ приготовления:

  • "Шубка": снять с половины лимона цедру и измельчить (или сразу с помощью терки); натереть имбирь на мелкой терке; перемешать цедру, имбирь, сливки, творог. По вкусу добавить лимонный сок (я добавила 1 чайную ложку) и посолить. Куркуму я добавила для цвета.
  • Мясо слегка отбить (просто у меня дома не любят тонюсеньких :) ), посолить и поперчить.
  • Противень смазать раст. маслом, уложить отбивные, сверху "одеть шубку" - нанести приготовленную смесь.
  • Противень накрыть фольгой.
  • Первые пол-часа я запекала в духовке на среднем огне под фольгой, потом сняла и допекла еще 10 минут.
  • Охладить.
  • Приятного аппетита!