Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Сало варенное (не пугаться - едим холодным)

Изображение:

Вкусы:
чесночно-пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • Сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски как в предыдущем рецепте
  • 1 литр воды
  • 150-200 гр соли
  • луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)
  • 10 лавровых листиков
  • по 10 горошин душистого и черного перцев
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 большая головка чеснока

Похожее блюдо:
Мондегили

Способ приготовления:

  • Закипятить воду с солью и луковой шелухой. Кипятить минут 5-10.По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.
  • Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.Дать слегка остыть.
  • Подготовить пряную смесь. Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).
  • Еще горячим сало вынуть из кастрюли,слегка промакнуть и обвалять в пряной смеси.
  • Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.
  • Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.