И повидло, и сок из вишни
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматные, вкусные
Ингридиенты:
- 1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара.
Похожее блюдо:
Консервированный острый перец
Способ приготовления:
- Вишню залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху - гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5-8 мин. Добавить сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25-30 мин.Расфасовать горячим в теплые банки, остудить. Посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом.