Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Ароматные сливы без термической обработки на зиму

Ароматные сливы без термической обработки на зиму

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой слив ароматом корицы хрустящие как свежие

Ингридиенты:

  • На 5 кг сливы:
  • 1 ? кг сахара
  • ч.л. салициловой кислоты
  • корица
  • гвоздика
  • 1 ст.л. рома, или без неё

Похожее блюдо:
Персики натуральные

Способ приготовления:

  • Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
  • Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ? кг сахара + ч.л. салицила и ароматизаторы- корицу и гвоздику. 1 денек так постоит, иногда перемешиваем, должен дать сок. Пробуем вкус всегда с чистой ложечкой и один раз ;)
  • В поллитровых банках закручиваем, 1-1 ложкой рома добавляя на банку. Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы с ароматом корицы!