Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » И повидло, и сок из вишни

И повидло, и сок из вишни

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматные, вкусные

Ингридиенты:

  • 1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара.

Похожее блюдо:
Соус из зеленых томатов

Способ приготовления:

  • Вишню залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху - гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5-8 мин. Добавить сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25-30 мин.Расфасовать горячим в теплые банки, остудить. Посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом.