Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-вишнёвые Petit Fours (Пти Фур)

Шоколадно-вишнёвые Petit Fours (Пти Фур)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, вишнёвый, нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца-4
  • Сахар-50 грамм
  • Соль-щепотка
  • Мука-3 столовые ложки (с горкой)
  • Крахмал кукурузный-3 столовые ложки
  • Какао-порошок-2 столовые ложки
  • Для сиропа:
  • Вода-50 мл
  • Сахар коричневый-75 грамм
  • Вишнёвка (или брэнди,или ром,или коньяк)-2 столовые ложкки
  • Для глазури:
  • Сливки(33%)-100 грамм
  • Сливочное масло-30 грамм
  • Нежно-горкий шиколад(содержание какао от 60% до 70 %)-150
  • Сахар-75 грамм
  • Крем Фреш (или сметана 30%-ной жирности)-40 грамм
  • Кроме того:
  • Вишнёвое варенье,а ещё лучше джем-150 грамм примерно
  • Вишни с косточками из компота (или коктейльные вишенки)-по кол-ву пирожных,у меня вышло 20

Похожее блюдо:
Торт "Бабочка"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Противень застелить бумагой для выпечки
  • Белки отделить от желтков
  • Желтки взбить с половиной сахара до состояния белой пены,не менее 5-ти минут
  • Белки взбить со щепоткой соли и с оставшимся сахаром до пышной стабильной пены (если миску с белковой массой перевернуть,белки должны остаться на месте)
  • В желтковую массу просеять муку,крахмал и какао
  • Добавить треть белковой пены и хорошо перемешать
  • Тепарь аккуратными движениями подмешать остальные белки
  • Тесто выложить на застеленный противень и ровным слоем распределить по поверхности противня,толщиной где-то 8 мм
  • Выпекать в разогретой духовке минут 10-12
  • Готовый бисквит перевернуть на подходящее по размеру полотенце,предварительно посыпанное какао-порошком(чтобы бисквит не прилип к полотенцу)
  • Дать бисквиту остыть,накрыв его полотенцем
  • Сироп:
  • Вскипятить воду с сахаром,проварить до полного растворения сахара,добавить вишнёвку (брэнди,коньяк,ром) и сразу убрат с огня
  • Полученным сироп хорошенько и равномерно побрызгать бисквит
  • В кастрюльке подогреть вишнёвый джем или варенье,чтобы оно стало жидким
  • Горячим джемом смазать бисквит,тонком слоем,весь джем не должен на это уйти
  • Формочкой для вырезания печеней,диаметром 3 см,вырезать из намазанного бисквита кружочки
  • Для одного Пти Фура сложить три кружочка один на другой,верхний стороной с вареньем вовнутрь,без варенья-наверх
  • Полученные башенки поставить на решёточки,которую,в свою очередь,поставить над глубоким противнем,застеленным фольгой
  • Глазурь:
  • Шоколад и масло порезать маленькими кусочками
  • Довести сливки до кипения и убрать с огня
  • Растопить масло и шоколад в сливках,кусочек за кусочком,постоянно помешивая
  • Дать массе немного остыть
  • Вскипятить 2 столовые ложки воды с сахаром,добавить крем фреш (или густую сметану) и хорошенько перемешать до однородности
  • Убрать с огня,подмешать шоколадную смесь
  • Поставить остывать,пока глазурь не примет несколько вязкую структуру
  • Вишенки освободить от компота
  • Оставшийся джем снова нагреть
  • Каждую вишенку пропустить через горячий джем и положить на решёточку,чтобы стeкли излишки
  • Полить щедро (где-то по одной хорошей столовой ложке) подготовленные пирожные сверху глазурью
  • На каждый пти фур посадить глазированную вишенку
  • Готовым пирожным дать застыть в холодильнике
  • Приятного чаепития!