Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с копченой курицей и грибами

Открытый пирог с копченой курицей и грибами

Изображение:

Вкусы:
грибы, сыр, сливки, тесто, копченая курица

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр муки
  • 250 гр теплой воды
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2ч.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • 6ч.л растительное масло
  • Начинка:
  • Копченое филе курицы 350 гр
  • Грибы коричневые шампиньоны 150 гр
  • 4 пера зеленый лук
  • Сливочное масло 4 ст.л
  • Заливка:
  • Тертый сыр Гауда 4 ст.л
  • сливки 30% 250 гр
  • 3 небольших яйца
  • Специи:
  • мускатный орех,
  • черный перец,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Миланский рыбный пирог

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи с сахаром.Добавить просеяную муку,растительное масло и соль.Замесить эластичное тесто.Поместить его в большую миску,накрыть и оставить подходить в течени 1 часа.Филе порезать тонкими полосками,грибы порезать пластинками,обжарить по отдельности на сливочном масле,перемешать всё вместе,добавить мелко-порезаный зеленый лук,соль,перец,ещё немного пожарить пару минут.
  • Яйца взбить слегка венчиком,добавить сливки,сыр,мускатный орех и ещё немного взбить венчиком.
  • Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую часть в лепешку 1 см,на противень постелить пекарскую бумагу,положить лепешку,распределить начинку,оставляю по кругу 3 см,после собрать тесто защипами по кругу,ложкой полить начинку заливкой,примерно 7 ст.л на каждую лепешку,смазать тесто взбитым яйцом.Поставить в разогретую духовку до 180 гр,выпекать до готовности,примерно 20 минут.
  • Приятного аппетита!