Штрудель "Морской"

Изображение:

Вкусы:
рыбно-ореховый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 270 гр.муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л.раст.масла,
  • 1 ч.л.лимонного сока,
  • соль,
  • ок. 1/8 л.тёплой воды.
  • ----------------------------
  • начинка:
  • лимон,
  • 4 филе морской рыбы(500 гр.),
  • 9 крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • соль,перец,
  • 2 ломтика тостов,
  • 200гр.сливок,
  • зелень,
  • 50 гр.молотого миндаля,
  • 500гр.морож.шпината,
  • луковица,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • 1 ст.л.кунжута.

Похожее блюдо:
Сырные лепешки

Способ приготовления:

  • На ужин у нас пирог с рыбой!
  • Для начала приготовим тесто:
  • Соединяем все необходимые компоненты,
  • тщательно вымесим тесто,
  • положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.
  • А сами займёмся начинкой:
  • Разморозим шпинат.
  • Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.
  • Соком лимона польём филе и крабовые палочки.
  • Рыбу посолим и поперчим.
  • У тостов срезаем корочки,польём сливками.
  • Промоем и порежем зелень(укроп).
  • Филе рыбы,тосты вместе со сливками,белок(желток отложим!),
  • зелень и миндаль пюрируем в кух.комбайне.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Почистим и порежем кубиками луковицу ,
  • поджарим её немного в 1 ст.л.раст.масла.
  • Отожмём оттаявший шпинат,порежем его грубо
  • и отправим в сковороду к луку.
  • Посолим и поперчим немного,
  • прожарим и отставим в сторонку остывать.
  • Достанем из холодильника тесто
  • и раскатаем его в форме квадрата.
  • На тесто выкладываем равномерно смесь из шпината и лука,
  • сверху распределяем рыбный фарш.
  • Затем выкладываем рядами крабовые палочки.
  • Сворачиваем аккуратно рулет и переносим в форму для запекания,смазанную 1 ст.л.раст.масла.
  • Взбиваем желток с каплей воды,смазываем штрудель,
  • посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180°
  • духовку на среднюю полочку на 30-30 минут,готово!!!
  • Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!!!