Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с тунцом и паприкой

Пирог с тунцом и паприкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 6 небольших картошек/500 гр./
  • 1 средняя луковица
  • 4 яйца
  • 250 гр.сметаны
  • 50 гр.оливкового масла
  • 250 гр.муки
  • 1/2 ч.л.соли
  • 250 гр.самовосходящей муки/обычная+1 ч.л.разрыхлителя/
  • начинка:
  • 2 баночки тунца в воде/воду слить/
  • 3 красных испечённых.почищенных от семян и кожицы.нарезанных перца.
  • 2 ст.л.нарезанного укропа.перец из мельницы.немного соли.
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.

Похожее блюдо:
Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Способ приготовления:

  • почищенные картофель и лук натереть на самой мелкой тёрке.отжать от сока.
  • яйца взбить миксером с солью до увеличения объёма в 2 раза.
  • добавить сметану и масло.размешать лопаткой снизу вверх.добавить картофельную массу и опять осторожно перемешать.
  • муку просеять и порциями ввести в тесто.осторожно перемешивая.чтобы масса опала как можно меньше.
  • вылить половину теста в форму.разместить сверху начинку и залить второй половиной теста.
  • выпекать в хорошо прогретой духовке при 190-200" на среднем уровне 35-40 минут.