Закуска "Мужняцкая"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый очень, чесночный
Ингридиенты:
- Тут пропорции указать трудно, потому что готовится, исходя от количества едоков, от их "крепости" и намерений - то ли сразу съесть или заготовку сделать...
- Расскажу просто, как кокретное блюдо готовилoсь, а вы дофантазируете.
- Перец (вернее был куплен у турков этот перец типа пеперони, но очень слабой остроты и жгучести), покупалось "на поесть", так что 1 кг
- Чеснок (побольше), я всяла небольшую головку
- Пеперони острые - несколько штучек (у меня они махонькие, но "дурные" - от них глаза на лоб лезут, слов нет для описания остроты, подарок из Болгарии, тащила растеньице через Европу, довезла, теперь культивирую на балконе)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец горошком, грубо истолчённый
- Сухие травы - какие, не знаю, взяла микс... Около 1 ч.л., перетереть руками.
Похожее блюдо:
Сочный лук
Способ приготовления:
- Готовим:
- Перец моем, обсушиваем и обрезаем хвостики. Кладём в посудину какую-нибудь, посыпаем слегка солью, перцем, травами и поливаем оливковым маслом (немного, для "смазки" продукта). Перемешать.
- В духовке на листе запекаем дo готовности (мягкости), смотрим, чтоб не обгорели... При 200 ° около 15-30 мин.
- Тем часом не дремлем,а готовим заправку:
- чеснок чистим и рубим, пеперони грубо измельчаем (у меня сухие), разводим оливковым масло и добавляем (если хотим) бальзамического уксуса по вкусу...
- Горячие перцы кладём в банку, каждый слой обильно поливая заправкой. Есть особые пристрастия, можете по вкусу добавитъ какие-то травы или приправы... Простор для творчества. У меня был вот такой "голый" вариант.
- Закрываете банку и даёте немного настояться, пропитаться, надышаться продукту.
- При подаче предполагается наличие алкоголя...