Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- Яйца-3шт
- Сахар-75 гр
- Мука-60 гр
- Какао-15 гр
- Имбирь молоты-1 ч л
- Начинка
- Шоколад черный(белый)-50 гр
- Сливки30%-1 ст л
- Орехи на выбор(у меня фундук и миндаль)-50 гр
- Мартини-2 ст л
- Крем
- Сливки(мин.30%)-200 гр
- Шоколад горький(85%)-100 гр
- Маскарпоне-2 ст л
- Пропитка
- Растворимы кофе без сахара-50 мл
- Украшение
- Веточки смородины
- Черный(белый)шоколад-30-50 гр
- Листья не ядовитых растений-12 шт
- Противень-25/34
Похожее блюдо:
Торт "Стеклянная свадьба"
Способ приготовления:
- .Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.
- Остудить в холодильнике 5-6 часов.
- .Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом,покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!
- .Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.
- .Муку смешать с какао и имбирем(по желанию0
- .Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
- .Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах.
- .Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.
- .Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить
- Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.
- .Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть.
- . бисквит пропитать кофе
- .Нанести ложкой начинку.
- .Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.
- .Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом
- .Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенны
- ые листики.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья.
- .Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородин