Мидии в кляре
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Мидии 300гр
- 1/2 лимона
- Соль, перец, зелень петрушки
- 2 ст муки
- 2 яйца
- 1/2 ст воды или молока
Похожее блюдо:
ХЛЕБ "Матрешка"
Способ приготовления:
- Мидии припустить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и остудить.Добавить 2 ст ложки растительного масла, лимонный сок, соль , перец, зелень петрушки и поставить мариноваться в холодильник на 15минут.
- Приготовить кляр из воды ( молока ),желтков и муки.Добавить чуть соли и взбитые белки.
- Мидии по одной окунаем в кляр и жарим 3-4 мин.
- Выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать, выложив горкой на горячую тарелку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!