Гамбургеры из фарша с сыром
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, сырный, овощной
Ингридиенты:
- 1 кг. мяснрго фарша
- 1 яйцо+ 1 желток
- 1 луковица
- по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого болгарского перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1/4 ч.л. порошка мясного бульона
- 160 гр. сыра
- пучок укропа
- майонез
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
бутербродики
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, добавить в фарш.
- Туда же подмешать яйцо, желток, соль и перец по вкусу.
- Готовый фарш выложить на смазанный растительным маслом противень слоем 1 см. Запекать в духовке при 150-180 градусах 15 минут.
- Дать мясному коржу остыть и вырезать из него 24 кругленькие котлетки диаметром 5 см. Сложить котлетки по две, промазав между ними майонезом.
- Нарезать сладкий перец кубиками, потушить его 1-1,5 минуты в сливочном масле, добавив уксус и порошок бульона.
- Измельчить укроп и 100 гр. сыра. Часть укропа(совсем немного) отложить для украшения.А часть сыра (60 гр.) потереть на мелкой тёрке.
- Смешать укроп и сыр с перцем.
- Выложить часть смеси сыра с перцем на половину котлет, накрыть сверху оставшимися. Сверху положить ещё смеси, посыпать тёртым сыром и укропом.