Гамбургеры по домашнему

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Булочки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2.5 стакана муки
  • кунжут
  • яйцо для смазывания
  • Дополнительно
  • 300-350 граммов говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • листья салата
  • майонез
  • кетчуп
  • помидоры
  • сыр "Хохланд чизбургер"
  • маринованные огурцы и лук по желанию

Похожее блюдо:
Лахмаджо

Способ приготовления:

  • В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков.
  • Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15.
  • Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
  • Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
  • В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
  • Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
  • Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке.