Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фейетон из телятины запеченный

Фейетон из телятины запеченный

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной, копченый

Ингридиенты:

  • Телятина , филейная часть – 1 кг
  • Свинина постная – 500г
  • Грудинка варенокопченая – 150г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Бекон сырокопчёный – 15-16 тонких ломтиков
  • Вино белое сухое – 1 стакан
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый черный – по вкусу

Похожее блюдо:
"Свинина запеченная с рисом"

Способ приготовления:

  • Прокрутить свинину через мясорубку с мелкой насадкой.
  • Разрезать телятину вдоль волокон на тонкие ломтики, сколько получиться, но не менее 10-12 штук.
  • Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
  • Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.
  • Грудинку нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать в миске свиной фарш с грудинкой, обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать.
  • Прямоугольную форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки.
  • Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков .
  • Положить первый пласт телятины, смазать получившимся фаршем.
  • Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ должен быть слоем должен быть фарш.
  • Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
  • Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • Затем влить вино и готовить еще 30 минут.
  • Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 1 час-1час15минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много). Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
  • Теперь можно и разрезать на порции.
  • Приятного аппетита.