Профитроли со сгущенкой
Изображение:
Вкусы:
нежный вкус сгущенки
Ингридиенты:
- 1 стакан воды
- 125 г маргарина
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- стакан 200 г
- кулинарный шприц
Похожее блюдо:
КЛЕЧА (хрустящее иракское печенье)
Способ приготовления:
- Давненько хотела спечь что нибудь из заварного теста.Опыт был еще в школьную пору,но не удачен.Но вот появился у меня кулинарный(долгожданный) шприц,и теперь я каждый день его куда нибудь применяю.Очередь дошла и до профитролей.
- Начнем.В кастрюльку нальем 1 стакан воды и добавим 125 г маргарина,доведем до кипения.Как только закипело,делаем маленький огонь и всыпаем муку,очень быстро помешиваем,чтобы не было комочков,и так еще держим на плите 2 минуты.
- Остужаем смесь до 60-70 градусов( я просто минуты 3 мешала лопаткой) и добавляем по одному яйцу (после каждого добавленного яйца хорошо вымешиваем).Должно получится гладкое и блестящее тесто.На фото 1-смесь без яиц,на фото 2-после добавления яиц.
- Духовку разогреем до 190 градусов.
- Тесто помещаем в кулинарный шприц,и застелив противень кулинарной бумагой выдавливаем завитушки с размером чуть больше,чем грецкий орех.Отправляем в духовку на 15-20 минут,до золотистого цвета.
- Сгущенку для профитролей варю сама,так как получается вкуснее,чем магазинная.Ее нужно отварить зараннее,после закипания воды,еще варим 2,5-3 часа.
- Наши профитрольчики остужаем,шприц наполняем сгущенным варенным молоком и начиняем наши профитрольчики.Я делала в донышке профитроля дырочку зубочисткой и наполняла.
- Получились очень вкусные и нежные профитрольчики.