Долма в арабском стиле.
Изображение:
Ингридиенты:
- листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
- 700г.говяжьего фарша
- 250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1стакан(250г.)томатного сока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- раст.масло
Похожее блюдо:
Запеканка из мясных рулетиков
Способ приготовления:
- Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы ,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня).
- Подавать со сметаной.