Савойская капуста по-сицилиански "Cosa Nostra"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
капустный, острый
Ингридиенты:
- 1 небольшая головка савойской капусты
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 200 мл овощного бульона
- 50 г зеленых оливок
- 1 ст.л изюма
- 200 г помидоров без кожуры
- небольшой перчик чили
- соль, перец, сахар по вкусу
- горсть кедровах орешков
Похожее блюдо:
Тыква жаренная во фритюре
Способ приготовления:
- Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте - из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.
- Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.
- Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).
- Приятного аппетита!