Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Изображение:

Вкусы:
картофель, пюре, сало, лук, соль, специи

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Сало
  • Лук
  • Масло растительное, соль, специи

Похожее блюдо:
"Солянка"

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам
  • С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент
  • для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).
  • Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.
  • Вырезанную часть картошки варим до готовности.
  • Нарезаем сало на мелкие кубики
  • Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.
  • На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.
  • В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.
  • Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).
  • Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.
  • Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)
  • и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть