Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Савойская капуста по-сицилиански "Cosa Nostra"

Савойская капуста по-сицилиански "Cosa Nostra"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
капустный, острый

Ингридиенты:

  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 ст.л изюма
  • 200 г помидоров без кожуры
  • небольшой перчик чили
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • горсть кедровах орешков

Похожее блюдо:
Котлеты или биточки пшённые.

Способ приготовления:

  • Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте - из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.
  • Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.
  • Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).
  • Приятного аппетита!