Гусиная печень в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печень
Ингридиенты:
- гусиная печень - 200г
- сок 1 апельсина
- соевый соус - 50 мл
- 1 луковица шалот
- 1/2 ст.л. муки
- 2 ст.л. раст.масла
- 30г слив.масла
- соль, приправы
Похожее блюдо:
куриная печень "Форрестер"
Способ приготовления:
- Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
- На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.