Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень в ароматных специях

Куриная печень в ароматных специях

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
островатый, пикантный, нежный, ароматный, душистый

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 500г
  • Чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л.)
  • Имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л.)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Карри порошок - 1/2ч.л.
  • Перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
  • Перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
  • Гвоздика молотая - щепотка
  • Корица молотая - щепотка
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
печеночный торт

Способ приготовления:

  • Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.
  • Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).
  • Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.
  • Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
  • Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.
  • Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.
  • Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.
  • Приятного аппетита!!!