Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
свежий, овощной, сочный, легкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г творога 9 %
  • 50 г масла сливочного / маргарина (на выбор)
  • 150 г. муки
  • Начинка:
  • 2 пучка свежего шпината
  • 7(или более) соцветий брокколи
  • 200 г творога 9 % (сыр риккота)
  • 50 г сыра сулугуни
  • 50 г пармезана
  • сухие травки: майоран, базилик,
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • перец свежемолотый
  • паприка
  • 50 мл. сливок 10% жирности

Похожее блюдо:
Перемяч(беляши)

Способ приготовления:

  • Тесто: замесить все ингредиенты, добавляя необходимое кол-во муки, в зависимости от жирности творога.
  • готовое тесто оставляем отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на время приготовления начинки.
  • Начинка: бланшируем брокколи пару минут;
  • шпинат пассируем с луком на оливковом масле 10 минут
  • отсывшие овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и паприкой;
  • в творог добавляем сливки, доводим до однородной массы;
  • добавляем тертый сулугуни и сухие травки;
  • В форму диаметром 21 см аккуратно выкладываем раскатанное тесто, предвариетльн раскатанное размером больше чем дно формы, поднимаем края, создавая бортики пирога
  • выкладываем немного "творожно-сырной массы", покрывая дно;
  • далее выкладываем овощную начинку;
  • овощи покрываем "творожно-сырной массой"
  • посыпаем тертым пармезаном
  • закрываем края и ставим в духовку минут на 30 до готовности
  • Приятного аппетита!