торт"ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"
Изображение:
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- для коржа безе:
- 3 белка
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст.л.крахмала
- для безешек:
- 5 белков
- 15 ст.л.сахара
- для бисквитного коржа:
- 4 яйца/отделить белки от желтков/
- 3/4 стакана сахара/даже чуть меньше/
- сок 1/2 лимона
- 70 гр.сл.масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1стакан=200мл.
- форма №24
- шоколадный крем для бисквитного коржа:
- 1 стакан молока
- 3 ст.л.тёмного какао
- 50 гр.чёрного шоколада
- 1/3 стакана коньяка/бренди/
- 1 ст.л.растительного масла
- 150 гр.чернослива порезанного кусочками
- 1/3 стакана рубленых грецких орехов
- крем шарлот:
- 8 желтков/те которые остались от безе/
- 3/4 стакана молока
- 3/4 ст.сахара
- цедра с 1/2 лимона
- 200 гр.сливочного масла комнатной температуры
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем из сгущённого молока:
- 1 баночка сгущённого вареного молока
- 120 гр.сл.масла
- помадка:
- 100 гр.шоколада/чёрного/
- 1/3 стакана сливок
Похожее блюдо:
тортик на праздник
Способ приготовления:
- корж безе:
- взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.
- на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.
- безешки:
- взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут.
- бисквитный корж:
- взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.
- в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
- добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
- добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать
- выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут.
- крем шарлот:
- растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
- добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.
- остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.
- шоколадный крем:
- нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
- нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.
- добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.
- нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
- варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
- СБОРКА:
- поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
- сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
- смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
- выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
- залить сверху помадкой.
- помадка:
- шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.