Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
тыквенный, сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • тыква-1 шт.(маленькая)
  • груша-1 шт.
  • сыр с плесенью-150 гр.
  • мягкий козий сыр-150 гр.
  • йогурт сливочный-300 гр.
  • бренди-2 ст.л.
  • чеснок

Похожее блюдо:
запеченные овощи с соусом

Способ приготовления:

  • Тыкву разрезать пополам,убрать семечки.Завернуть в фольгу каждую половинку и запечь в духовке до полуготовности(минут 30).
  • Достать,остудить в фольге.Почистить от кожицы и поломать произвольно на средние кусочки.
  • Грушу помыть,почистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать сегментами средней величины.
  • Мягкий козий сыр ломаем произвольно,сыр с плесенью крошим до мелких кусочков.
  • Для соуса смешиваем половину йогурта (150 гр) с 2-мя столовыми ложками бренди(или мартини Бьянко) до однородной консистенции.
  • В миску кладем грушу,сыры,поливаем соусом и очень аккуратно перемешиваем,стараясь не разломать кусочки козьего сыра.
  • На дно горшочка кладем 2 ст.л. груше-сырного салата,затем кусочки тыквы (слой должен быть плотным),затем опять груше-сырный салат,поливаем сверху йогуртом,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
  • Достаем,посыпаем натертым чесноком и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!