Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера

Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера

Изображение:

Вкусы:
ароматный, соленый

Ингридиенты:

  • 1кг картофеля
  • 2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак...)
  • 2 пучка петрушки
  • пучок базилика
  • чашка лесных грибов
  • 1 луковица
  • немного оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль, перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Семга (на решетке) "по-старочервовски"

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной ~ 1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).
  • Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимона, измельченную зелень пуча петрушки, посолить и поперчить.
  • Рыбу очистить от чешую и срезать филе с позвоночника. Нарезать на кусочки. На кождом сделать по три-четыре поперечных надреза наисосок.
  • Пучок базалика и петрушки измельчить и нафаршировать этой зеленью разрезы в филе рыбы. Посолить, поперчить.
  • Готовый картофель аккуратно перемешать с грибами. Сверху выложить филе рыбы кожей вверх. Сбрызнуть оливовым маслом и запекать до готовности (ок 10 мин).