Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г фасоли
- 2 кг баклажан
- 1,5 кг помидоров
- Пол кило лука
- Пол кило сладкого перца
- Пол стакана винного уксуса
- Пол литра подсолнечного масла (без запаха)
- 2 горьких перца
- 2 ст л хмели-сунели
- 1 ч л тархуна
- Пол ч л мускатного ореха
- Пол ч л барбариса
- Петрушка,базилик по пучку
- Головка очищенного чеснока
- Соль,сахар по вкусу
- На обед
- Тефтельки
- 300 г говяжьего фарша
- Горсть овсяных хлопьев
- 1 картофелина,натертая на мелкой терке
- 1 яйцо
- Немного черного чая (без сахара и остуженного)
Похожее блюдо:
~ ПОМИДОРЫ в ЖЕЛЕ ~
Способ приготовления:
- Это на зиму
- Фасоль отварить до готовности
- Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса
- Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками
- В кастрюлю влить подсолнечное масло
- Всыпать лук и немного обжарить
- Добавить перец
- Добавить отжатые баклажаны
- Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку
- Выложить помидоры к овощам и потушить полчаса
- Выложить фасоль к овощам
- Посолить,добавить сахар по вкусу
- Готовить 40 минут,периодически помешивая
- За 10 мин до готовности всыпать специи,давленый чеснок и влить уксус
- Горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть
- А это на обед
- Все для фарша соединить,перемешать,добавить соль и перец по вкусу,хорошо выбить
- Сделать маленькие тефтельки
- Сложить одним слоем в кастрюлю
- Сверху вылить овощи с фасолью
- Поставить на огонь и потушить 15-20 минут
- Приятного аппетита