Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Камбала, фаршированная креветками и сыром

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, сливочный

Ингридиенты:

  • 2 камбалы весом по 400
  • 200 г креветок
  • 150 г сыра Сен-Море
  • 75 мл сливок жирностью 33%
  • 1 лимон
  • 6 веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - сыр Сен Море - 50г
  • - сыр раклет - 50г
  • - сливки - 50 мл
  • - икра красная - 1ч.л.
  • - укроп - 3 веточки

Похожее блюдо:
Судак фаршированный "Оригинальный"

Способ приготовления:

  • Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
  • Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
  • Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
  • Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  • Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
  • Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.