Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».

Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».

Изображение:

Вкусы:
крамбл, яблоко, груша, масляная крошка, сладкий, яблочный, грушевый, ореховый, овсяный

Ингридиенты:

  • Яблоки Семеринка и Фуджи по 1шт.
  • Груша Конференц 1шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Сахар коричневый 5-6 десертных ложек.
  • Овсяные хлопья 4ст.ложки.
  • Мука 4ст.ложки.
  • Корица.
  • Орехи (у меня кешью и миндаль) по горсти каждых.

Похожее блюдо:
Шелковые яблоки. Китайский десерт

Способ приготовления:

  • Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел.
  • На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки.
  • Всыпать корицу и снять с огня.
  • Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью.
  • Половинки яблок и груш выложить на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш стоит подложить скомканные кусочки фольги. Присыпать орехово-масляной крошкой, слегка вдавить в отверстия.
  • Запекать в духовке при 180град: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.
  • Достать из духовки, дать немного остыть и можно разливать чай!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!