Кролик по-мальтийски

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
нежный вкусный

Ингридиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст.л муки
  • 4 ст.л растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 4 сладких перца
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 0,5 стакана 20% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
аджапсандали

Способ приготовления:

  • Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.
  • Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.
  • В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.
  • Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Влить вино.
  • Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.
  • Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)
  • Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
  • Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.
  • Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).
  • В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)
  • Чеснок порезать и положить в самом конце.
  • Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.