Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыбные тефтели в томатном соусе

рыбные тефтели в томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный немного пряный

Ингридиенты:

  • 500 г филе белой рыбы(у меня треска)
  • 1/2 стакана белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1/2 ч л острого красного перца
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса - 500 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л зиры
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • соль

Похожее блюдо:
Лососёвый рулет

Способ приготовления:

  • В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.
  • Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.
  • В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения и аккуратно опускаем тефтельки.
  • Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
  • Приятного аппетита!