Лимонно-мандариновое лакомство
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, очень насыщенный
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2средних марокканских мандарина,
- 1 лимон,
- 30-50г сливочного масла,
- 3 столовые ложки с горкой кукурузной муки,
- 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- один пакетик ванилина(1,5г).
- Для помадки: 6 столовых ложек сахара, 60г воды.
- А также обжаренный тертый грецкий орех для обсыпки.
Похожее блюдо:
Пирог творожно-грушевый
Способ приготовления:
- Лимон и мандарины отварить( не более 10 минут), остудить, разрезать, вынуть косточки и прокрутить через мясорубку( именно через мясорубку с крупной сеткой,а не в блендере, чтобы были кусочки цедры).
- Яйца с сахаром взбить миксером до белой устойчивой массы.
- Затем ввести растопленное сливочное масло и лимонно-мандариновую смесь и аккуратно перемешать, добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородной массы на маленькой скорости венчика.
- Готовое тесто разливаем в формы и выпекаем при 160С около 30 минут.
- Остывшие п/ф глазируем помадкой и посыпаем тертым грецким орехом.
- Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.
- Когда помадка сварится, берем кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета. Все, помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
- Перед использованием подогреть на водяной бане до 55-65С.