Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной (может и вариант)

Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной (может и вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, яблочно-смородиновый, домашний

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. с горкой просеянной муки,
  • 1 ч.л. соды (погашенной в уксусе)
  • яблоки,
  • чёрная смородина (горсть-две)

Похожее блюдо:
яблочная слойка

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой).
  • Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку.
  • Количество яблок на Ваш вкус, я люблю побольше. Удалить сердцевину у яблок, очистить от кожуры, и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Смородину промыть, обсушить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в разогретую духовку. Сколько градусов было в духовке, сказать не могу, выпекала чуть больше часа, потому что теста на 2 порции заводила.