Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Изображение:

Вкусы:
нежный кисленький

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 750 г.сырковой массы (обезжиренной)
  • 250 г. масла сливочного или маргарина
  • 250 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 п. ванильного пудинга
  • 1 п. разрыхлителя
  • 125 г. манки
  • щепотка соли
  • 500 г. ревеня
  • сахар для посыпки
  • цедра одного лимона
  • Присыпка:
  • 100 г. масла или маргарина
  • 150 г. муки
  • 70 г. сахара

Похожее блюдо:
Бисквитно-ореховый пирог с манго

Способ приготовления:

  • Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня.А так как мои детки без ума от него,каждый май у нас дома наступает ревеневый рай.Компоты,пироги,маффины,варенье и тд.Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая- рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...
  • Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
  • Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
  • В масляную смесь добавить желтки и 1 ст.л.цедры лимона.
  • Манку,пудинг,разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в маслянную массу.
  • Белок вытащить из холодильника,добавить щепотку соли и хорошо взбить.
  • Затем его аккуратно вмешать в тесто.
  • Тесто выложить на лист,накрытый пекарской бумагой,и разровнять.
  • Ревень почистить,нарезать на кусочки(примерно 10 см.).Если ревень толстый,его можно разрезать пополам.
  • Уложить на тесто и посыпать сахаром.
  • Сверху посыпать присыпкой.
  • Выпекать 45-50 минут при Т. 180°
  • Присыпка:
  • Смешать муку,сахар,масло до образования присыпки.