Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонно-мандариновое лакомство

Лимонно-мандариновое лакомство

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, очень насыщенный

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2средних марокканских мандарина,
  • 1 лимон,
  • 30-50г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки с горкой кукурузной муки,
  • 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • один пакетик ванилина(1,5г).
  • Для помадки: 6 столовых ложек сахара, 60г воды.
  • А также обжаренный тертый грецкий орех для обсыпки.

Похожее блюдо:
Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

Способ приготовления:

  • Лимон и мандарины отварить( не более 10 минут), остудить, разрезать, вынуть косточки и прокрутить через мясорубку( именно через мясорубку с крупной сеткой,а не в блендере, чтобы были кусочки цедры).
  • Яйца с сахаром взбить миксером до белой устойчивой массы.
  • Затем ввести растопленное сливочное масло и лимонно-мандариновую смесь и аккуратно перемешать, добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородной массы на маленькой скорости венчика.
  • Готовое тесто разливаем в формы и выпекаем при 160С около 30 минут.
  • Остывшие п/ф глазируем помадкой и посыпаем тертым грецким орехом.
  • Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.
  • Когда помадка сварится, берем кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета. Все, помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
  • Перед использованием подогреть на водяной бане до 55-65С.