Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

Изображение:

Время приготовления:
12

Вкусы:
нежный, низкокалорийный, творожный, легкий

Ингридиенты:

  • 500 г творога (можно овечий творог )
  • большой лук или 2 меньшего размера
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • 2-3 cт.л. красной паприки или «Piros Arany»
  • 1 ч.л. тмина, целый или молотый, кто как любит
  • можно черный перец молотый, 1 коф.л.
  • 50-100 г масла слив.
  • 2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт
  • для жгучести, если кто любит- чуть чили

Похожее блюдо:
Авokадо фаршированные kриветkами

Способ приготовления:

  • Керезетт "korozott"- типичный венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним и овощные маффины и погачи. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска в летнюю пору на завтрак или ужин. Без масла даже диетическая!
  • Лук мелко режем, некоторые трут на терке. Творог переработаем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим , добавим лук и тмин, сметану и масло. Хорошо вымешав в однородную массу отправим в холодильник (закрыв)- и можно мазать на свежий хлеб, я предлагаю из рожа. Если используем больше сметаны- получим вкуснейший дип к овощам.
  • Дегустировать при приготовлении НЕЛЬЗЯ, потому что не останется остальным членам семьи!
  • Керезетт можно готовить только с творога или только с овечьего творога или же на половину и с того и с другого. Большинство людей в Венгрии готовит только из творога, можно к творогу взять cottage cheese или Creme fraiche.
  • Можно зафаршировать этой закуской перец, варенное яйцо, помидоры, и когда немного охладится в холодильнике, перец нарезать на кружочки.
  • Слышала от знакомых, что вкусно- по медитеррански получается к основе добавить пасту сарделлы или мелко нарезанные оливки с дижонской горчицей, добавляют 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет) с 1-2 ст.л. горчицы.