Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ с двумя кремами

ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ с двумя кремами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 15 яичных белков
  • 15 ст. л. сахара
  • 300 г измельченных грецких орехов
  • 3 ст. л. муки
  • -----------------------------------------------
  • Для крема 1:
  • 15 яичных желтков
  • 15 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили
  • 1/2 л молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • -------------------------------------------------
  • Для крема 2:
  • 600 мл сливок (33 -35 %)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +
  • +ПРАЛИНЕ:
  • 200 г сахара
  • 200 г фундука (у меня еще и немного миндаля)

Похожее блюдо:
торт "Вишнёвая сказка"

Способ приготовления:

  • Сперва приготовить пралине:
  • Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
  • ---------------------------------------------------
  • ТЕСТО:
  • Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.
  • Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку. Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
  • КРЕМ 1:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
  • Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
  • КРЕМ 2:
  • Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
  • Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
  • СБОРКА:
  • На первый корж нанести заварной крем, сверху крем с пралине и так 3 слоя. Сверху посыпать пралине.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!