Креветочный супчик под "шляпой"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сырно-грибной, креветочно-имбирный
Ингридиенты:
- Креветки(свеже-мороженные хвостики)-10шт.
- Лук порей-1шт.
- Морковь-1шт.
- Сыр плавленный-70гр.
- Масло сливочн. для жарки-3ст.л.
- Мука-1ст.л.
- Вино бел.сух.-50мл.
- Бульон-1ст.
- Сливки 30%-50мл.
- Лимонный сок-2ст.л.
- Зеленый лук-2ст.л.
- Укроп-2ст.л.
- Шампиньоны-4шт.
- Тесто слоеное(готовое)-2пластика
- Яйцо для смазки
- Имбирь сушеный молотый-1ч.л.
- Соль, черный перец и кориандр молотые.
Похожее блюдо:
Уха по-домашнему
Способ приготовления:
- Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.
- Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.
- На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.
- В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).
- Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.
- Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.
- Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".
- Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!
- Приятного аппетита!!!