Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сочно, сливочно, ароматно, с томатной кислинкой

Ингридиенты:

  • Сёмга охлаждённая(филе) - 600 гр.
  • Вяленые помидоры - 6 шт.(половинки).
  • Раст.масло для жарки.
  • Соус :
  • Сметана жирная - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.(мелко нарезать)

Похожее блюдо:
Котлеты из горбуши с сыром

Способ приготовления:

  • У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка.
  • Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(13 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости.
  • Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно помешивая(чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды.Прогреть до загустения.Добавить соль по-вкусу,сметану и укроп.Хорошо размешать, ещё раз прогреть( не доводя до кипения)и снять с огня.Соус готов!
  • Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Выкладывать рыбу "кожей вниз" на хорошо! разогретое раст.масло и поворачивая,обжарить каждый кусочек с четырёх сторон!
  • На каждый кусочек рыбы выложить распаренные вяленые помидоры и полить соусом!(или наоборот!;) ).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!