Рябиновый соус
Вкусы:
кисло, сладкий
Ингридиенты:
- 350 г свежей или мороженной рябины
- 1 большой апельсин
- немного сахарного песку
- немного бренди или коньяка
- 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
- 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря
- чеснок по вкусу
Похожее блюдо:
Кабачки тушеные
Способ приготовления:
- Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой.
- В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов.