СЫР

Время приготовления:
0

Вкусы:
нежно-сливочный

Ингридиенты:

  • см рецепт.

Похожее блюдо:
Сырное суфле

Способ приготовления:

  • 1.В кастрюле на медленном огне 3 литра цельного жирного молока довести по горячего состояния,не кипятить , вложить жирного мягкого творога в него(1кг.) как только оно свернется,ситом надо аккуратно выловить творог и переложить в марлю и подвесить,что бы стекла вода.
  • как только упадет последняя капля в этот творог пол чайной ложечки соды нужно вложить что бы дать побродить и разрыхлиться творожной массе. Затем взбить туда 6 куринных яиц, но я клала утинные5 штук,там желтки огромные, цвет и вкус преобретал особенный,перемешать массу деревянной ложкой и круто подсолить.
  • 2. на сковороду положить сливочное маслице(150гр.) не дать шипеть ,выложить творожную массу, и в течении 15 минут помешивать не давать прилипнуть ко дну, когда масса будет тягучей и однообразной
  • разлись по формочкам,можно пиалам или касушкам,накрыть марлечкой и прикрыть чем нибудь, скажем блюдцами .
  • Сыр будт вкусным и удобно резаться ,когда постоит денек,окрепнет, желательно в холодильнике..
  • Приятного апетита и будем здоровы!