Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сельдь с растительным маслом.

Сельдь с растительным маслом.

Ингридиенты:

  • Сельдь 100 г
  • Масло растительное 10 г
  • Лук зелёный 10 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Свекла 30 г
  • Картофель 40 г
  • Морковь 30 г

Похожее блюдо:
Пикантные ёжики

Способ приготовления:

  • Сельдь вымочить в воде или в молоке, квасе или пиве в течение 3 часов. Очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Положить на тарелку, приложить голову и хвост. Молоки истолочь в ступке с ложкой сливочного масла, протереть через сито, добавить мускатного ореха. Приготовленные молоки охладить в холодильнике, затем нарезать ромбиками, положить с боков селедки, загарнировать вареным картофелем, свеклой, морковью. Можно посыпать зеленым луком, заправить растительным маслом.