Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный, Сочный Творожно – Абрикосово - Маковый Пирог!

Нежный, Сочный Творожно – Абрикосово - Маковый Пирог!

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • мука—2 стакана
  • масло сливочное—200 г.
  • сахар— пол стакана
  • разрыхлитель—10 г.
  • Начинка
  • творог—500 г.
  • яйца—4 шт.
  • сахар—1 ст.
  • ванильный сахар—1 пакетик
  • мак—3 ст.л.
  • абрикосы консервированные(свежие)—1 баночка

Похожее блюдо:
Лимонно-миндальный пирог

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар
  • Всё перетираем руками, до крошки.
  • Наше тесто готово
  • Готовим начинку.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
  • Соединяем с творогом, взбиваем.
  • Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак.
  • Всё тщательно перемешиваем.
  • Начинка получается жидкой.
  • Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
  • Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
  • Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
  • духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
  • Всё, наш пирожок готов