Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Apple Crisp (Яблочный Крисп)

Apple Crisp (Яблочный Крисп)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ---на форму диаметром около 30см ---
  • 4-5 средних яблочек
  • 6 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
  • 1/2 ст. воды
  • -------------
  • объем стакана 200мл

Похожее блюдо:
Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Способ приготовления:

  • яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.
  • в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.
  • крошку распределить поверх яблок.
  • воду равномерно разбрызгать поверх крошки.
  • поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
  • подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.
  • представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!