Салат "Красный"

Время приготовления:
20

Вкусы:
маринованного, перчика

Ингридиенты:

  • 400 гр. краснокачанной капусты
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 гр. редиса
  • 2-3 маринованных красных болгарских перчиков
  • 3 ст. лож. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. лож. соли

Похожее блюдо:
Глазированная морковь

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на десять минут.
  • Половину капустного качана разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть её руками до мягкости и выделения сока.
  • Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
  • Чеснок продавить через пресс.
  • Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необх. добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
  • Дать салату немного постоять.
  • Перед подачи, при желании, можно заправить растительным маслом.