Салат "Красный"
Время приготовления:
20
Вкусы:
маринованного, перчика
Ингридиенты:
- 400 гр. краснокачанной капусты
- 1 небольшая красная луковица
- 100 гр. редиса
- 2-3 маринованных красных болгарских перчиков
- 3 ст. лож. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. лож. соли
Похожее блюдо:
Глазированная морковь
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на десять минут.
- Половину капустного качана разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. В капусту всыпать соль и хорошо перетереть её руками до мягкости и выделения сока.
- Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
- Чеснок продавить через пресс.
- Лук вынуть из уксуса. Все овощи перемешать. При необх. добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
- Дать салату немного постоять.
- Перед подачи, при желании, можно заправить растительным маслом.