Хала "Шана Това!"
Изображение:
Вкусы:
вкусная нежная еврейская кухня
Ингридиенты:
- мука около 500 гр.,
- дрожжи свежие 20 гр.,
- яйцо,
- сахар 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- масло рапсовое 100 гр.,
- вода тёплая 150 мл.,
- мак,
- кунжут,
- мёд.
Похожее блюдо:
Обезьяний хлеб (сладкий)
Способ приготовления:
- Поздравляю всех встречающих сегодня 5770-ый Новый Год!!
- Здоровья вам на долгие годы,мира и добра!
- По этому поводу я испекла Халу,
- не сладкую,сдобную булку,а Халу.
- Замечательное ,"послушное " тесто,
- а уж сама Хала так хороша с мёдом!
- Муку просеяла,добавила соль и белок.
- В тёплой воде+сахар развела дрожжи,
- отправила их в тесто,добавила рапсовое масло
- и вымесила тесто руками,оно очень эластичное.
- Поставила в тёплое место без сквозняка на час.
- Затем вымесила и разделила на 4 части,
- каждую из которой раскатала в жгут.
- Сплела косичку,поставила в тёплое место на полчаса.
- Затем смазала желтком,посыпала маком и кунжутом,
- отправила в духовку(225°) на 25-30 минут,готово!
- Резать мы Халу не стали,
- отрывали по кусочку и макали в мёд,как вкусно!
- Приятного чаепития и хорошего,доброго года всем!!!