Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хала "Шана Това!"

Хала "Шана Това!"

Изображение:

Вкусы:
вкусная нежная еврейская кухня

Ингридиенты:

  • мука около 500 гр.,
  • дрожжи свежие 20 гр.,
  • яйцо,
  • сахар 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • масло рапсовое 100 гр.,
  • вода тёплая 150 мл.,
  • мак,
  • кунжут,
  • мёд.

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб

Способ приготовления:

  • Поздравляю всех встречающих сегодня 5770-ый Новый Год!!
  • Здоровья вам на долгие годы,мира и добра!
  • По этому поводу я испекла Халу,
  • не сладкую,сдобную булку,а Халу.
  • Замечательное ,"послушное " тесто,
  • а уж сама Хала так хороша с мёдом!
  • Муку просеяла,добавила соль и белок.
  • В тёплой воде+сахар развела дрожжи,
  • отправила их в тесто,добавила рапсовое масло
  • и вымесила тесто руками,оно очень эластичное.
  • Поставила в тёплое место без сквозняка на час.
  • Затем вымесила и разделила на 4 части,
  • каждую из которой раскатала в жгут.
  • Сплела косичку,поставила в тёплое место на полчаса.
  • Затем смазала желтком,посыпала маком и кунжутом,
  • отправила в духовку(225°) на 25-30 минут,готово!
  • Резать мы Халу не стали,
  • отрывали по кусочку и макали в мёд,как вкусно!
  • Приятного чаепития и хорошего,доброго года всем!!!