Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Овсяный хлебушек - не оторваться!

Овсяный хлебушек - не оторваться!

Ингридиенты:

  • Для овсяной кашки
  • 350 мл воды
  • 1 ст л раст масла
  • пол чайной л соли
  • 100 гр овсянки
  • Для теста
  • 2,5 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара ( или 1,5 ст л меда)
  • 1,5 ч л соли
  • 4 ст муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст л раст масла

Похожее блюдо:
Хлеб с оливками и розмарином

Способ приготовления:

  • Довести до кипения воду,раст масло и соль.
  • Всыпать овсянку и сварить до готовности.немного остудить
  • Все ингредиенты для теста перемешать и влить овсяную кашу
  • Хорошо перемешать миксером (тесто будет прилипать к рукам)
  • Смазать руки раст маслом и переложить тесто в посуду для расстойки в теплое место.
  • Смазать слегка форму для выпечки хлеба (просто я люблю немного хрустящую корочку)
  • Через 2 часа выложить тесто в форму,дать подойти и смазать верх молоком
  • Разогреть духовку до 180,выпекать 40-45 мин